ДМИТРИЙ ОСАДЧИЙ

 

ОСАДЧИЙ ДМИТРИЙ

СБОР ЗАКРЫТ: 303100 р

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 07.08.16

ГОРОД: МАГАДАН

ДИАГНОЗ: Хроническая гранулематозная болезнь (ХГБ)

ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ: 

Уважаемые, Благотворители!

Обращаемся к вам за помощью для нашего сына. Димочке 2 года у него Хроническая гранулематозная болезнь (первичный иммунодефицит). Наша история началась когда Диме было 4 месяца мы попали в больницу с шейным и подмышечным лимфоденитом. После нескольких анализов заподозрили лейкоз, отправили в ДККБ Хабаровска. Лейкоз не подтвердился. Там же провели операцию по удалению лимфоузла подмышкой, оказалось это осложнение после прививки БЦЖ. Дальше ребёнок пол года принимал сильные противотуберкулёзные антибиотики. После этого несколько месяцев мы провели дома. Поехали в отпуск на море. Там в одну из ночей поднялась температура под 40 В больнице узнали, что это сальмонеллез. Дима перенёс его в тяжёлой форме, 5 дней провёл в реанимации. Во время лечения через катетер присоединилась больничная бактерия, на руке образовались гнойнички. 3 месяца рука гноилась, провели несколько операций ни чего не помогало. Мы приняли решение обратиться за помощью в зарубежную клинику, поехали в Южную Корею, там после обследования был поставлен наш диагноз. В день своего рождения (19 декабря 2017 г.) я узнала страшный диагноз сына, он прозвучал как приговор, так как от этого заболевания дети умирают и всю свою маленькую жизнь проводят в муках и страданиях в больницах.

Когда с Димочкой начались все эти проблемы, мы понимали, что это не просто так. У моей мамы умерло два сына, первый мальчик в 1.7, второй сын в 7 лет. Невольно мы сравнивали и находили схожую клиническую картину с болезнями братьев. Когда был поставлен диагноз Диме, мы поняли, что история может повторится.

С ХГБ без корректной терапии дети не доживают и до 10 лет. Но теперь об этой болезни мы знаем больше и знаем, что Димочку можно спасти. Необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). В Швейцарии в клинике Kinderspital нам готовы помочь. Первый счет 45 000 CHF на обследование и поиск донора мы оплатили благодаря не равнодушным людям откликнувшимся на нашу ситуацию. И в мае 2018 года мы ездили в клинику Kinderspital, там обследовали ребенка, также провели типирование крови и начали поиск донора. В августе 2018 г. мы еще раз посетили клинику для контрольного обследования. На данный момент для Димочки уже найден донор, клиника полностью готова к проведению ТКМ. Наш врач предлагает провести ее как можно скорее, т.к. состояние ребенка может ухудшиться в любой момент, поэтому для нас забронировали место в отделении трансплантации на ноябрь. Стоимость ТКМ 385 000 CHF (~27 284 680.5 RUB по курсу ЦБ на 16.09.18 г.). Счет необходимо оплатить до конца октября. Для нашей семьи это огромная сумма и самостоятельно мы не сможем ее оплатить. В связи с этим очень просим оказать нашей семье посильную помощь в закрытии сбора.

Больше информации и историю Димы можно узнать на его страничке в Инстаграмм: osadchiidima_savelife

С Уважением Ирина Осадчая мама Димы.

  • Тел.: 8 964 456 90 46
  • Эл.почта: irinkasolopan@mail.ru

ДОКУМЕНТЫ: